Video starten

Abwechslung und Freude in deutschen Kinderkliniken

Im Rahmen unserer Weihnachtsspenden-Aktion 2018 sammeln wir für drei Projekte, welche klassische Therapien in deutschen Kinder- und Jugendkliniken heilsam begleiten, jedoch nicht von der Krankenkasse bezahlt werden.

Details zu unserer Spendenaktion finden Sie in obigem Film und in nachfolgender Beschreibung.

1. Klinik-Clowns: Besonders Kinder die lange im Krankenhaus sind, profitieren von regelmäßiger Ablenkung. Dies ermöglichen auf spielerische Weise speziell ausgebildete Klinik-Clowns – getreu dem Motto „Lachen ist die beste Medizin“.

2. Klinik-Tablets: Wenn Kinder und Jugendlichen in Fachkliniken, weit entfernt von zu Hause, behandelt werden, dann helfen ihnen Klinik-Tablets, um mit Familie und Freunden in Kontakt zu bleiben und den Unterrichtsstoff der Heimatschule nachzuarbeiten.

3. Therapie-Hunde: Außerhalb von Kliniken ist die tiergestützte Therapie, z.B. mit Pferden, bereits anerkannt. In Kliniken kommen hierfür speziell geschulte Hunde zum Einsatz. Diese „Ärzte auf vier Pfoten“ finden dabei durch ihre besondere Art auch Zugang zu schwerkranken Kindern.

Was eine Förderung über 60 Euro ermöglicht: 1 Stunde Klinik-Clown bzw. 1 Stunde Therapie-Hund bzw. 4 Monate Klinik-Tablet.

Alle eingehenden Spenden werden von der BBBank verdoppelt (bis insgesamt 75.000 Euro).